Описание
Приправа 5 специй Китайская приправа «5 специй» (Wu Xiang, , Усянмянь — Пять специй) – классическая китайская смесь специй. Без неё не обходится практически ни одно блюдо китайской кухни. Приправа не является жгучей, и была создана на основе философии Инь-янь, сочетающий в себе пять вкусов: кислый, горький, острый, сладкий и соленый. Состав: сушеная кожура мандарина, фенхель, перец, звездчатый анис, корица, имбирь, гвоздика. Подходит для любых блюд. Приправа 5 специй - это обязательным атрибут китайского ресторана, ведь является олицетворением баланса 5-ти основных вкусовых ощущений: сладкого кислого горького острого и соленого. Баланс этих 5-ти вкусов основан на философии Инь-Ян и создает правильное сочетание противоположностей в ароматах и вкусе блюд. Анис – обладает острым вкусом и целым букетом полезных свойств, например улучшает пищеварение, и работоспособность печение, оказывает согревающее действие, очищает от токсинов и т.д. Тмин – имеет яркий пряный аромат и вкус, похожий на анисовый. Тмин помогает при пищеварении, вздутии, спазмах, также обладает многими другими полезными свойствами. Гвоздика – высушенные бутоны тропического гвоздичного дерева, обладает жгучим вкусом и сильным ароматом. Гвоздика сама по себе часто добавляется в бульоны, соусы, напитки. В бутонах гвоздики содержится 20% эфирное (гвоздичное) масло, которое используется в фармакологии для изготовления мазей и бальзамов, распространенных в стоматологии, а также как компонент временных пломб и даже для отпугивания насекомых. Сычуаньский перец ( – хуацзё, xanthoxylum, sichuan pepper) это плоды колючего ясеня, при этом используется только оболочка плодов, без семян. Аромат у перца пряный, ярко выраженный, с цитрусовыми нотками, который ярче проявляется при термической обработке. Сычуаньский перец менее жгучий, чем обычные перцы. В чистом виде вызывает легкое онемение неба и, таким образом, помогает есть острую пищу. Палочки кассии – практически тоже самое, что и палочки корицы, только кассия обла